Картофель "Божоле"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:09:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Оговорюсь сразу, абсолютно никакого отношения к Франции этот рецепт не имеет. Это скорее рецепт-шутка ведущих программы "Барышня и кулинар". Но поскольку в моей семье обожают картошку в любом виде, то пройти мимо я не смогла. Блюдо оказалось очень простым в приготовлении и очень вкусным. Отличный вариант разнообразить меню еще одним блюдом из любимой всеми картошки. |

Отварить картофель до готовности в мундире. Немного охладить, почистить (молодой можно не чистить) и нарезать на дольки.

Одну луковицу нарезать помельче и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Я очень люблю базилик, поэтому добавила и его. Вторую луковицу режем полукольцами.

Вареный картофель выкладываем в жароустойчивую форму. Выкладываем сверху сырой лук. Солим, перчим, специи по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук и сбрызгиваем все подсолнечным маслом.

Запекаем в разогретой духовке 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Готовый картофель отлично сочетается с селедкой (собственно, авторы так его и подавали) или мясом. Но может использоваться и как отдельное блюдо. Я подавала в тандеме с овощным салатом, получился довольно сытный и вкусный ужин, который не потребовал от меня много сил и времени. Муж остался очень доволен, а что еще нужно любящей жене 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873

Ночью в Москве: 
















































...