Рулька в темном пиве без варки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:11:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Пиво темное | 1 л |
Перец черной | 10 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу! |
Итак... Продукты. *YES*
Приправу для мяса (1 ст.л.), мед, горчицу и соль (1 ч.л.) смешаем...
В пиве размешаем 1 ст.л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа... Тем временем.... :-) :-) :-)
На шкурке рулечки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным (в шаге №2) соусом...
Так же делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)... Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа... [:-} [:-} [:-}
По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. Т.к. я готовилась запечь ее только вечером следующего дня, то ночь у меня пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром я ее благополучно перевернула на другой бок и оставила до вечера...
Далее... Духовку разогреваем до 200 гр. (можно ставить и в холодную, но на 30 минут запекать больше), упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа... 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр... Достаем.. Наслаждаемся... Не смотрите, что кожица темная вышла *WASSUP*, Она очень мягкая и сочная (для тех, кто ее кушает)...
Мяско без усилий отлетает от костей со свистом. *DRINK*
Берегитесь соседей! Могут пробраться на запах к Вам на кухню. *BYE* *BYE* *BYE*
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]