Утро в деревне
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:11:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вы любите молодую картошечку из духовки? Я обожаю! Не торопитесь упрекнуть меня, что таких рецептов на сайте много. Подсмотрела по телевизору, как такую картошечку можно подать - всего лишь маленькая "фишечка", а мне приглянулась. Может и вас заинтересует, тогда заходите. |
Молодой картофель тщательно вымыть, желательно, с помощью щеточки, так как есть придётся с кожурой.
На противень насыпать щедро соль, выложить картошечку и отправить в горячую духовку. Приблизительно на 40-50 минут при температуре 190-200*С. Я вам даю приблизительные данные, так как моя духовка с причудами, ориентируйтесь по своей печке.
Готовый картофель надрезать крестообразно
и надавить на него по серединке (типа сделать талию), чтобы надрез раскрылся и выдавилось немного картофеля. Хорошо, если картофель попадётся рассыпчатый.
Сверху в надрез щедро выложить сметанку (у меня щедро не получилось, сметаны было мало), посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перчиком.
Вот и всe!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029