Картофель огратен
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:11:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 700 г |
Молоко | 500 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке. |
Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду.
Приготовим смесь, которой будем заливать картофель.
Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра.
Поливаем этой смесью наш картофель, немного придавливаем и разравниваем его, перчим и немного солим (соль так же есть в сыре, так что главное - не переборщить)
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром.
Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра.
И ещё кусочек!)))
Приятного аппетита!