Ленивые вареники "от бабушки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:12:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 150 г |
| Сметана | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо». |

Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.

Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.

Отваренные "варенички" выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.
П.С. Бабулечка, я люблю тебя, дай Бог тебе здоровья....

Ночью в Москве: 

















































...