Капуста-десятиминутка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:16:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Гарнир этот - просто находка!!! Готовится за 10 минут плюс время на шинковку капусты. Поскольку у меня Бернер, значит плюс 5 минут. Капустка очень хороша в качестве гарнира. Ее можно взять в лоточке на работу и перекусить в обеденный перерыв, т. к. она хороша и в холодном виде. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц - вообще СУПЕР!!! |
Капусту (примерно половину среднего кочанчика) нашинковать, морковь (1 -2 шт. ) натереть на крупной терке, овощи смешать. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут. После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5. Все!!! Готово!!! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841