Баклажаны от Бадди Валастро
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:17:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
500 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны |

Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см

Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем

Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца

Каждый кружок обваливаем сначала в муке

Затем обмакиваем в яйцо

После обваливаем в сухарях

И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки

Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир

[size=5]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [/size]


Вечером в Москве: 

















































...