Баклажаны от Бадди Валастро
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:17:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны |
Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см
Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем
Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца
Каждый кружок обваливаем сначала в муке
Затем обмакиваем в яйцо
После обваливаем в сухарях
И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки
Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир
[size=5]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [/size]