Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:17:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Порошок горчичный | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-)) |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,
Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила - сметана была кисловатой).
Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре:-))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Можно еще в кляр добавить мелко порубленный чеснок, будет еще вкуснее!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779