Мясо "Иллюзия гриля"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:19:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
В этот раз я хочу поделиться скорей даже не рецептом, а способом приготовления/украшения мяса. Благодаря маленьким хитростям, создаeтся впечатление, что мясные кусочки приготовлены на гриле. Мясо доходит до готовности раза в полтора быстрее и не успевает при этом пригореть сверху. Подобным образом можно готовить толстые куски на сковороде без крышки, они равномерно прожарятся, не став "резиновыми". А на гарнир можно приготовить всe, что захотите. |
Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность.
Теперь главная "изюминка": на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем "решётку" из продольных надрезов.
Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон.
На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне.
На раскалённую сковороду выкладываем мясо.
В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавлять огонь и накрывать крышкой не надо.
Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово!
Гарнир может быть любым. В данном случае - это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно...)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263