Рулетики, тушенные в соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:21:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом. |
Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
Лук режем полукольцами
Морковь натираем на крупной терке
Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
На тушеные овощи выкладываем рулетики
Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
Рулетики получаются нежные, соус очень вкусный, а аромат стоит просто непередаваемый!