Котлеты " Кружевные"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:24:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| С таким рецептом котлет меня познакомила свекровь. Мне они очень нравятся. Времени на готовку много не занимает, а вкус намного интересней, чем у обычных котлет, к которым мы так привыкли. |
Для начала отварим до готовности рис.

Затем возьмём полкило фарша и добавим туда всё, что мы обычно добавляем в котлеты: лук, чеснок, перец. Булку и яйцо не добавлять (это потом)! У меня была специальная смесь для котлет, в которую всё входит, я добавила её.

Теперь, когда всё хорошенько вымешали, делим смесь пополам. Одну половинку оставляем в покое, а вторую выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и пережариваем.

После того, как фарш пережарится, добавим его к первой половинке. Туда же выложим отваренный рис, булочку (смоченную в молоке), яйцо, мелко нарезанную петрушку, и соль.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, так, чтобы оно закрыло котлету наполовину. Если масла будет мало, то "кружева" не получатся, вкус котлет от этого не изменится, а вот внешний вид слегка пострадает. Теперь готовим две ёмкости: одна с мукой, другая с 2-мя взбитыми яйцами. Делаем котлетку, обваливаем её в муке (да, не перепутайте, сначала именно в муке).

А потом обмакиваем во взбитом яйце.

Выкладываем в раскалённое масло. И жарим как обычные котлеты.

Всё, котлетки готовы. Прошу к столу. Эти котлеты вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...