Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:29:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Творог | 300 г |
| Брынза | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Орехи | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей. |

Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.

Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.

Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.

Смешать все компоненты для сырного крема.

Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.

Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.

Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...