Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:29:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Творог | 300 г |
Брынза | 200 г |
Сметана | 100 г |
Орехи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Очень сытно и оригинально. Отлично подойдeт к праздничному столу, ваши близкие будут в восторге. Кроме того, такой торт очень полезный, так как в его составе огромное количество овощей. |
Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.
Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
Смешать все компоненты для сырного крема.
Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!