Драники "Грибочки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:32:39 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 10 шт |
Ароматные драники с грибным вкусом, румяненькие и красивые за счет добавления морковки, куркумы и паприки. |
Овощи очистить, вымыть.
Грибочки промыть, разрезать очень тонко вдоль так, чтобы осталась форма гриба.
Все овощи, кроме лука, натереть на мелкой терке.
Лук я ужасно не люблю натирать, поэтому измельчила его в блендере)).
Переместить лук к овощам, добавить соль, яйца, паприку, куркуму, муку, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
На хорошо разогретую сковороду положить 4 кусочка гриба.
Сверху выложить столовую ложку нашего теста-фарша, разровнять немного. И снова накрыть грибочком, слегка вдавив его в тесто.
Жарить с обеих сторон на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Остатки грибов я измельчила и перемешала с остальным тестом. Пожарила эти отдельно.
Готовые драники выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
Вот такие румяные красавцы у меня получились)
Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]