Картофельные "розочки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:33:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Пармезан | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама... Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Думаю, вам же не жалко? :) |
Картофель чистим, как на обычное пюре, и так же просто отвариваем до готовности (думаю, рассказывать вам, что с кусочком сливочного масла в воде варится быстрее, не надо — здесь все и так умные).
Отваренный картофель размять в пюре с добавлением хорошего кусочка сливочного масла, проверить на соль, при необходимости досолить, затем поперчить и всыпать щедрою рукой тeртого пармезана... сколько не жалко. Я сыпанула ложки 2, может, чуть больше.
Теперь дело за малым — выложить в кондитерский шприц получившуюся массу и выдавить розочки на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую духовку до момента, когда уголки картофельных розочек зарумянятся, достаeм, раскладываем по тарелкам и немедленно подаeм на стол.
— Мммм... — произнeс мой муж, проглотив первую розочку — у тебя получилось даже вкуснее, чем делает обычно моя мама...
Хм... хороший комплимент, я уже даже не дуюсь, что она так мне и не объяснила в подробностях, как она сама готовит свои розочки, туманно ответив мне только, что "можешь класть пармезан и всe, что захочешь, только жидкости не лей". Есть, есть справедливость на свете!