Картофельные пельмени "Кутюмы"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:35:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Крахмал ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой... |

Мелко режем куриное филе и лук.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.

Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.

Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.

Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...