Pisto Писто
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:41:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Кабачок | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
Перец болгаркий ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 4 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Зелень | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто... |

Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.

На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,

затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.

Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.

Ночью в Москве: 

















































...