Пармиджана из баклажанов и цукини
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:41:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 900 г |
Кабачок | 600 г |
Лук репчатый | 150 г |
Помидор | 1 кг |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Базилик | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Моцарелла | 375 г |
Пармезан | 120 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Пармиджана - одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры - моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую! |
Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190"С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку.
П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини - запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо.
Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30.
То же самое сделать с цукини.
П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!
Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле.
Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена.
Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.
Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты.
Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров.
Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы.
П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу.
Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой.
Третий слой из баклажанов - подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора.
Запекать в прогретой до 190"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным.
Кусочек.