Вермишель-паутинка-вкусный ужин за 15 минут
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:45:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вермишель | 300 г |
Мясо | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Прекрасный вариант ужина на тот случай, если нет времени долго возиться на кухне. Сытно, вкусно и быстро! Любители макарон оценят. Вермишель получается рассыпчатая, совсем не слипается (смотрим фото ниже) |
У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение.
Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу - этот шаг пропускайте.
Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)
На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь - маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.
Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь - ниже среднего.
Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.
Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня - томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели - разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.
При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.