Жареные палочки из пшенной каши
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:45:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля. Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус. |
Из одного пакетика пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль.
Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром.
Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.
У меня средний сынок пшенку ни в каком виде не ел, а вот в таком варианте понравилась.