Стручковая фасоль по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 кг |
Помидор | 500 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном. |
Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду. Варить около 15 минут (зависит от размера)
После чего выловить и поместить в посуду.
В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.
В раскалённое масло выдавить чеснок и положить перчик. Не поджаривать чеснок, а лишь дать ему нагреться до выделения аромата.
Затем добавить помидоры, поварить 5 минут.
Затем положить фасоль и посолить по вкусу.
Поварить ещё 5 минут и ...
... подавать.