Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:56:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 300 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира. |
Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.
Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.
Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.
А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.
Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.
Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).