Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:56:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 10 шт |
Ветчина | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Хлеб | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Летняя легкая закуска из запеченных помидоров. |
Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.
Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.
Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.
Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Подавала с запеченным картофелем http://www.povarenok.ru/recipes/show/59817/ и стерлядью горячего копчения.