Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:56:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
10 шт |
Ветчина ![]() |
70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Базилик | по вкусу |
| Хлеб | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Летняя легкая закуска из запеченных помидоров. |

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.

Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.

Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.

Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Подавала с запеченным картофелем http://www.povarenok.ru/recipes/show/59817/ и стерлядью горячего копчения.

Ночью в Москве: 

















































...