Горшочки "Гроздья рябины"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:56:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 300 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | 6 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Блин ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мне очень нравится сочетание мяса с фруктами, вот и в этих горшочках, помимо мяса и овощей, есть и фрукты, и даже ягодный соус.. А также еще кое-что интересное.. На конкурс "Осеннее танго". |

Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками. Можно немного отбить. Немного солим и перчим - по вкусу.

На мясо кладём чернослив (предварительно хорошо промытый, распаривать не нужно).

Сворачиваем рулетиками.

Рулетики обжариваем на растительном масле, со всех сторон до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).

Выкладываем рулетики в горшочки.

На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную полу-кружочками.

Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем слегка 2-3 минуты.

В горшочек, добавляем яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками (у меня на каждый горшочек ушло по половинке яблока).

И добавляем лук с морковью.

Клюкву разминаем в миске, добавляем сахар, немного воды (1 ст. ложку) и ставим на огонь. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне. В конце добавляем соевый соус.

Вливаем в горшочки соус.

Ставим в духовку (холодную), включаем (температура 180 градусов). Готовим минут 25-30.

Тем временем, по любому, любимому Вами рецепту, жарим блины. Натираем сыр на мелкой тёрке. На блинчик насыпаем немного сыра.

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в горшочки. У меня получилось по 2 блинчика на горшочек.

Посыпаем сверху сыром и из клюквы выкладываем "гроздь рябины". Веточка - веточка петрушки. Ставим ещё раз в духовку (на этот раз без крышек), на 5 минут, при температуре 200 градусов.

Подавать горячими. Кушать, окуная блинчик в соус.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Вечером в Москве: 

















































...