Классические аранчини (рисовые шарики с начинкой)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:56:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 шт |
Шафран | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Говядина | 200 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Тимьян | 1 пуч. |
Перец черный | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло растительное | 1 л |
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того! |
Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.
Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.
Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.
Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.
Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.
Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.
Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.
Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.
Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.
Шарик нужно сначала обвалять в муке...
Затем во взбитом яйце...
И наконец в панировочных сухарях.
Проделываем это со всеми шариками.
В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.
Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.
Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.
Приятного аппетита!