Опята в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:59:00 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| В очередной раз назрела проблема зачистки морозилки. Первыми под раздачу попали опята, благо очень была щедрой на урожай. Муж вспомнил, что в гостях у друзей ел очень вкусные грибочки с сыром, попросил их приготовить... Толком ничего не объяснил, из ингредиентов только грибы да сыр, но только вот так и никак иначе! Мда... Собралась перерывать Поваренок... Но на прогулке совершенно случайно встретила автора рецепта! Свет моих очей Тамара была послана судьбою! Рассказала мне рецептик, ужин был спасен! Просто и вкусно, наверняка все так и делают. |

Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут

Сыр натереть на терке

Лук мелко порубить. Обжарить в сливочном масле (не в растительном!)

Добавить грибы, обжаривать еще минут 5

Добавить сметану, перец, мускатный орех, потушить еще минут 5-7.

Посыпать тертым сыром и быстро-быстро размешать, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Снять с огня. Разложить по порционным креманкам.
Сытно и вкусно! Муж был счастлив!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Ночью в Москве: 

















































...