Опята в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:59:00 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Грибы | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
В очередной раз назрела проблема зачистки морозилки. Первыми под раздачу попали опята, благо очень была щедрой на урожай. Муж вспомнил, что в гостях у друзей ел очень вкусные грибочки с сыром, попросил их приготовить... Толком ничего не объяснил, из ингредиентов только грибы да сыр, но только вот так и никак иначе! Мда... Собралась перерывать Поваренок... Но на прогулке совершенно случайно встретила автора рецепта! Свет моих очей Тамара была послана судьбою! Рассказала мне рецептик, ужин был спасен! Просто и вкусно, наверняка все так и делают. |
Грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут
Сыр натереть на терке
Лук мелко порубить. Обжарить в сливочном масле (не в растительном!)
Добавить грибы, обжаривать еще минут 5
Добавить сметану, перец, мускатный орех, потушить еще минут 5-7.
Посыпать тертым сыром и быстро-быстро размешать, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Снять с огня. Разложить по порционным креманкам.
Сытно и вкусно! Муж был счастлив!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221