"Ханум"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:06:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Мясо | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
5 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Правильно блюдо по-моему называется "хунон", но на европейский манер многие зовут его "Ханум". Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится. |

1 Все овощи нарезать мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, дабы не мучиться с нарезкой. Зелень мелко нарезать. Овощи пропускать через мясорубку не стоит, потому что в итоге получиться каша.
Заправить специями для мяса или для овощей, положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать и поставить в сторону, чтобы масса напиталась специями. СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, ПОТОМУ ЧТОБЫ МЯСО И ОВОЩИ НЕ ОТДАЛИ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

2 ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово, кусочек масла натереть на тёрке и буквально втереть его в тесто. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного сливочного масла в подобное тесто, как для пельменей , так и для лапши.

3 Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в итоге ваш ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет.

4 Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 1 час.

5 Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и красным перцем. К столу подать различные соусы. В данном случае густой кефир, в который выдавили 1 зубчик чеснока. Также можно в хороший густой томатный сок, типа J7 порубить кинзу, укроп и чеснок, получается очень вкусно.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...