Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Ханум"


Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:06:52
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Картофель 5 г
Зелень 1 пуч.
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Специи 2 ч. л.
Вода 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Личные впечатления о рецепте
Правильно блюдо по-моему называется "хунон", но на европейский манер многие зовут его "Ханум". Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.
Пошаговое приготовление

1 Все овощи нарезать мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, дабы не мучиться с нарезкой. Зелень мелко нарезать. Овощи пропускать через мясорубку не стоит, потому что в итоге получиться каша.

Заправить специями для мяса или для овощей, положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать и поставить в сторону, чтобы масса напиталась специями. СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, ПОТОМУ ЧТОБЫ МЯСО И ОВОЩИ НЕ ОТДАЛИ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

2 ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово, кусочек масла натереть на тёрке и буквально втереть его в тесто. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного сливочного масла в подобное тесто, как для пельменей , так и для лапши.

3 Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в итоге ваш ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет.

4 Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 1 час.

5 Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и красным перцем. К столу подать различные соусы. В данном случае густой кефир, в который выдавили 1 зубчик чеснока. Также можно в хороший густой томатный сок, типа J7 порубить кинзу, укроп и чеснок, получается очень вкусно.

Приятного аппетита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru