Запеканка "Кабачок"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:10:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 кг |
Помидор | 6 шт |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кабачки... мои любимые кабачки!!! С пребольшим нетерпением жду сезон этого овоща, чтобы приготовить эту вкуснейшую запеканочку. Количество ингредиентов пишу, исходя из размеров своей формы. Высота у нее 7 см, а диаметр - 30 см. |
Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин.
Обвалять в муке и обжарить (просто подрумянить, а не обжарить до готовности).
Зелень мелко нарезать, помидоры - кружочками, сыр натереть.
В посуду для запекания выложить слой кабачков, слой помидоров, посыпать укропом и тертым сыром.
Снова слой кабачков, помидоры, укроп и сыр.
Залить сверху взбитыми яйцами (яйца взбить с солью и перцем).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку на 30-35 мин.