Запеканка с мясом и овощами "Веселая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:11:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Молоко | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец сладкий красный | шт |
Шпинат ![]() |
2 горст. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Простите меня, уважаемые Поварята, но опять запеканка. Таких здесь в разных вариантах не мало. Ну, а вдруг, кому-то сегодня захочется приготовить что-нибудь подобное, сразу зашел - и... увидел. А еще, она получилась очень яркая и пестренькая. В общем, очень веселая. |

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками (у меня шинковка), выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, посыпать молотым сладким красным перцем и приправой для картофеля.

Приготовить Ваш любимый мясной фарш. У меня смешанный - курица с говядиной. Выложить на картофель половину фарша.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и тушить на сковородке. Выложить на фарш.

Потом вторую часть фарша.

И опять сверху картофель.

Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку. Температура 200-210 градусов, на 30-35 минут.

Приготовим заливку - 2 яйца, сметану, молоко, шпинат и красный болгарский перец смешиваем. Чуть посолить по вкусу.
Достать запеканку из духовки через 30 минут. Выливаем на нее сверху заливку. И опять в духовку на 20-25 минут.

Очень вкусно.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...