Запеканка с мясом и овощами "Веселая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:11:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец сладкий красный | шт |
Шпинат | 2 горст. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Простите меня, уважаемые Поварята, но опять запеканка. Таких здесь в разных вариантах не мало. Ну, а вдруг, кому-то сегодня захочется приготовить что-нибудь подобное, сразу зашел - и... увидел. А еще, она получилась очень яркая и пестренькая. В общем, очень веселая. |
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками (у меня шинковка), выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, посыпать молотым сладким красным перцем и приправой для картофеля.
Приготовить Ваш любимый мясной фарш. У меня смешанный - курица с говядиной. Выложить на картофель половину фарша.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и тушить на сковородке. Выложить на фарш.
Потом вторую часть фарша.
И опять сверху картофель.
Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку. Температура 200-210 градусов, на 30-35 минут.
Приготовим заливку - 2 яйца, сметану, молоко, шпинат и красный болгарский перец смешиваем. Чуть посолить по вкусу.
Достать запеканку из духовки через 30 минут. Выливаем на нее сверху заливку. И опять в духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!