Мясная "гармошка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:13:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вариант приготовления мяса. Получается очень вкусно и красиво. |
Вот такой кусочек мяса у меня был. Но также можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов. Тут все, как говорят, на глаз.
В мясе делаем вот такие надрезы поперечные, но не до конца. После этого мясо солим, перчим, посыпаем приправами. Я посыпала свежемолотым перцем и кориандром.
Теперь берем помидоры и сыр. Режем на небольшие кусочки. И закладываем в каждый надрез на мясе по 1-2 кусочка сыра и по 1-2 кусочка помидора.
Заворачиваем нашу красивую "гармошку" в фольгу и отправляем в духовку при 180*С примерно на час (может немного больше, все зависит от вашей духовки).
За минут 10-15 до готовности фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться.
Вот что у нас в итоге получилось: вкусно и красиво.
Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью. А перед употреблением просто надрезы в мясе дорезать до конца.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]