Фалафель
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:15:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 86 |
Нут | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Едят евреи и арабы. Хомячат мужики и бабы. Поест таджик, кладущий кафель. Что это? Правильно! ... |
Замачиваем на ночь стакан нута.
Как учила нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются, а бобовые при замачивании разбухают.
Берём мясорубку и мелем в кашу.
На червяков ни разу не похоже...бггг
Делаем натюрморт из специй и любуемся. Потом закидываем их в месиво и аЦЦки перемешиваем. Солим.
Увы, но свежей кинзы и петрушки у меня не было, кинул ложку сухой петрушки.
Свежие травы рулят! О-ло-ло
Разрыхлителя тоже не было... Не беда. Попросил су-шефа загасить чайную ложку соды лимоном. Размешал. Туда же 1,5 зуба мелконарезанного чеснока и столовую ложку лимонного сока.
Смачиваем руки в холодной воде и лепим шарики величиной с пинг-понговый.
Не путаем с лаун-теннисом.
Разогреваем казан с достаточным количеством растительного масла и, когда масло хорошо прогрелось и напоминает агицын парАвоз, кидаем наши шарики,
тоКА не надо кидать сразу все, шоб они не толкались как фраерА на Привозе.
Переворачиваем фалафели шумовкой, добиваясь равномерного золотисто-коричневого цвета, похожего на цвет кожи юной одесситки в августе месяце.
Фалафели промакиваем салфеткой, выкладываем на блюдо.
Как кожа после интенсивного загара нуждается в креме, эти гороховые пончики нуждаются в соусе. Делаем экспресс-соус из нарезанного оставшегося чеснока, сметаны, горчицы.
Едим, поливая соусом. Аутентично подавать в пите с маринованными огурчиками, луком, маслинами, маринованными перчиками чили.
Фото для близоруких.
Милые дамы, с Днём 8-го марта. Пусть Ваши мужики радуют Вас и за столом и в постели.
Засим позвольте откланяться.