Кабачковая лазанья
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:15:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Индейка ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Простите за итоговое фото. Нет, я живу не в погребе, просто фоторгафирую на поварёшку ))). Ну и рецепт не открытие, наверняка. Думаю, многие так запекают. Поиском не нашла. Итак. На грядке у берёзы, Подставив солнышку бочок, Лежит, сверкая белизною, Наш кабачок. Чу! Муж с излюбленным мачете, Крапивы заросли поправ, Идёт по кабачкову душу. Сатрап. Отринув напрочь сожаленья О грустной жизни кабачка, Мачетой он его срубает С бочка. И вот на кухне у дивана (Не для кого давно не шок) Стоит уж третий кабачковый Мешок. На ужин званный или просто На романтИк вдвоём Готовим запеканку. Лазаньей Зовём. |

Помоем кабачкову тушку,
Приличных форм.
А будет длиньше, так обрежем
И норм.
Водой обмоем и очистим
От внешних бяк.
Порежем ломтики и в тазик
Их шмяк.

Филе из мяса (тут индейка
В сей раз)
Порубим мелко-мелко
И в таз.
«Фарш» перчим, солим. В сковородке
Обжарим лук.
Лук тоже солим, если Вы не знали.
Ну вдруг.

А дальше просто. Всё слоями:
Пласт кабачка,
На нём две ложки фарша
С бочка.
Накрыть фольгой, чтоб не сгорело.
И в печь его
Минут на сорок-тридцать.
Всего.

Убрав фольгу, проверить вилкой -
Готов, аль как.
Посыпать сыром, есть горячим.
Ну как-то так.

Ночью в Москве: 

















































...