Запеканка со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:17:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 100 г |
Мягкий сыр | 250 г |
Сметана | 200 мл |
Сметана жирная | 400 мл |
Яйцо | 3 шт |
Тертый сыр | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Нежнейшая запеканка. Готовится быстро, не сложно. Еще один вариант подачи вкусного и легкого ужина. |
Шпинат промываем,отрываем хвостики и ошпариваем кипятком.Даем стечь.
Смешиваем яйца,мягкий сыр,сметану разной жирности и тертый сыр,муку.Муки не надо много,чтоб не забила и не сделала тесто плотным.Хорошо вымешиваем.Я на глаз муку добавила,думаю где-то 3 столовые ложки.
Туда же вмешиваем промытый и стекший шпинат,выливаем в форму.Да,чуть-чуть присолить :-) .
Запекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.
Вот до такого румяного состояния.Немножечко ждем,даем остыть,разрезаем на порционные кусочки.
Подаем со сметанкой и сладким чаем.Вкуснятина!
Запеканка очень нежная, легкая, съедается мгновенно и не оставляет никакой тяжести в животе. Еще она очень вкусная с брокколи!А еще можно добавить просто консервированной кукурузки!В общем , включив фантазию, ее можно напичкать разновсякой вкусностью!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923