Запеканка со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:17:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шпинат | 100 г |
Мягкий сыр ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
200 мл |
Сметана жирная ![]() |
400 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Тертый сыр | 150 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Нежнейшая запеканка. Готовится быстро, не сложно. Еще один вариант подачи вкусного и легкого ужина. |

Шпинат промываем,отрываем хвостики и ошпариваем кипятком.Даем стечь.

Смешиваем яйца,мягкий сыр,сметану разной жирности и тертый сыр,муку.Муки не надо много,чтоб не забила и не сделала тесто плотным.Хорошо вымешиваем.Я на глаз муку добавила,думаю где-то 3 столовые ложки.

Туда же вмешиваем промытый и стекший шпинат,выливаем в форму.Да,чуть-чуть присолить :-) .

Запекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Вот до такого румяного состояния.Немножечко ждем,даем остыть,разрезаем на порционные кусочки.

Подаем со сметанкой и сладким чаем.Вкуснятина!
Запеканка очень нежная, легкая, съедается мгновенно и не оставляет никакой тяжести в животе. Еще она очень вкусная с брокколи!А еще можно добавить просто консервированной кукурузки!В общем , включив фантазию, ее можно напичкать разновсякой вкусностью!
Попробуйте!
Приятного аппетита! 
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923

Ночью в Москве: 

















































...