Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:28:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 650 г |
Рис ![]() |
250 г |
Капуста белокочанная ![]() |
850 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком! |

Ингредиенты.

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Вечером в Москве: 

















































...