Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:28:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 650 г |
Рис | 250 г |
Капуста белокочанная | 850 г |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком! |
Ингредиенты.
Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму
и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.
Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.