Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:36:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
5 шт |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Драники!" - скажете вы. - Нет, не драники. Вариант оладий из картофеля с творожным сыром, без яиц и муки. |

Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость.

Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо),

творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Вечером в Москве: 

















































...