Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:36:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
"Драники!" - скажете вы. - Нет, не драники. Вариант оладий из картофеля с творожным сыром, без яиц и муки. |
Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость.
Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо),
творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088