Картофельные зразы с селедкой и луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:37:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 8 шт |
Филе рыбное | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. |
Картофель очистим и отварим до готовности. Воду из картофеля сливаем, оставив совсем немного (примерно 5 ст. л.).
Разминаем картофельное пюре, добавляем сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Оставляем остывать.
Из филе сельди удаляем косточки, мелко нарезаем.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Обжаренный лук и чеснок смешиваем с селедкой.
Из картофельного пюре формируем лепешки, в серединку выкладываем селедочку с лучком. Соединяем края, формируем пирожок. Муку смешиваем с кунжутом. Обваливаем зразы в муке с кунжутом и обжариваем в растительном масле. Приятного аппетита!!!