Фаршированная курочка "Хорошее настроение"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:39:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Коньяк | 4 ст. л. |
| Курага | 100 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Не успело моему сынуле исполниться 18 лет, как уже повестку прислали... Детеныш расстроился. Побежала на кухню готовить для него любимое блюдо! Ароматнейшую курочку с коньяком, курагой и сливками! Хочу и Вас угостить! |

Готовим продукты

Курочку раздеваем. Как это делать - на Поваренке много раз написано. Вдаваться в подробности не будем.

Отделяем мяско от косточек, оставляем замечательное анатомическое пособие.

Пропускаем мясо через мясорубку

Курагу замачиваем в кипятке на 5 минут

Готовим фарш. Смешиваем куриный и свиной, добавляем яйца, сливки и 3 столовые ложки коньяка. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Набиваем кожицу фаршем. Из курочки она превратилась в жирную индейку!

Делаем соус. Для этого смешиваем ложку коньяка со сметаной, подсаливаем немного и добавляем перчик. Опять таки, по вкусу.

Выкладываем курочку на решетку, обмазываем соусом и в духовку

На гарнир я приготовила запеченный картофель. Половинки картофеля обмазываются тем же соусом, посыпаются кунжутом и пекутся на решетке, так-же, как и курочка

Курочка с картофелем готова!

Вот такая курочка в разрезе. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...