Фаршированная курочка "Хорошее настроение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:39:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Фарш мясной | 600 г |
Сливки | 60 мл |
Коньяк | 4 ст. л. |
Курага | 100 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Не успело моему сынуле исполниться 18 лет, как уже повестку прислали... Детеныш расстроился. Побежала на кухню готовить для него любимое блюдо! Ароматнейшую курочку с коньяком, курагой и сливками! Хочу и Вас угостить! |
Готовим продукты
Курочку раздеваем. Как это делать - на Поваренке много раз написано. Вдаваться в подробности не будем.
Отделяем мяско от косточек, оставляем замечательное анатомическое пособие.
Пропускаем мясо через мясорубку
Курагу замачиваем в кипятке на 5 минут
Готовим фарш. Смешиваем куриный и свиной, добавляем яйца, сливки и 3 столовые ложки коньяка. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Набиваем кожицу фаршем. Из курочки она превратилась в жирную индейку!
Делаем соус. Для этого смешиваем ложку коньяка со сметаной, подсаливаем немного и добавляем перчик. Опять таки, по вкусу.
Выкладываем курочку на решетку, обмазываем соусом и в духовку
На гарнир я приготовила запеченный картофель. Половинки картофеля обмазываются тем же соусом, посыпаются кунжутом и пекутся на решетке, так-же, как и курочка
Курочка с картофелем готова!
Вот такая курочка в разрезе. Приятного аппетита!!!