Паэлья (мой вариант)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:44:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морепродукты | 300 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!! |
Берем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло.
Помидоры трем на мелкую терку или измельчаем блендером.
Обжариваем чеснок с помидорами.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками (можно кубиками).
Кальмарчика тоже нарезаем мелко.
Креветки (у меня варено-мороженые) размораживаем, очищаем.
В помидорно-чесночную массу добавляем рис, куркуму (или краситель), воду (так, что бы она покрывала полностью рис).
У меня нашлись еще мидии, отлично!!!!
Даем водичке закипеть, добавляем соль, перчик, перемешиваем. Добавляем туда же рыбу, мидии, креветки, короче всх морских "гадов" - кроме кальмаров!!!!
Когда рис почти уже готов, закидываем туда кальмаров, перемешиваем, и даем еще "потомиться" минуток 5. После, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Наша вкуснющая паэлья готова!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!