Жюльен в грибной шляпке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:46:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сливки | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Более вкусных шляпок не приходилось кушать. Нежнейшая начинка, буквально тающая во рту. Советую попробовать! Прочла в книге и не устояла. |

Шампиньоны почистить от внутренних перепонок, отрезать ножки и нарезать их.

Лук мелко нарезать, слегка поджарить, добавить к нему ножки и перепонки и жарить вместе. В конце добавить муку, чуть обжарить и добавить сливки. Мешать до загустения!

Начинку выложить в шляпки, накрыть кусочками сыра и поставить запекаться в сильно разогретую духовку.
Если духовка недостаточно разогрета, грибы пустят сок и сильно уменьшатся.

Последний штрих! По рецепту на только что вынутые из духовки грибы надо положить по кусочку сыра дор-блю, но у меня, к сожалению, такого не было.

Ночью в Москве: 

















































...