Жюльен в грибной шляпке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:46:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Сыр голубой | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Более вкусных шляпок не приходилось кушать. Нежнейшая начинка, буквально тающая во рту. Советую попробовать! Прочла в книге и не устояла. |
Шампиньоны почистить от внутренних перепонок, отрезать ножки и нарезать их.
Лук мелко нарезать, слегка поджарить, добавить к нему ножки и перепонки и жарить вместе. В конце добавить муку, чуть обжарить и добавить сливки. Мешать до загустения!
Начинку выложить в шляпки, накрыть кусочками сыра и поставить запекаться в сильно разогретую духовку.
Если духовка недостаточно разогрета, грибы пустят сок и сильно уменьшатся.
Последний штрих! По рецепту на только что вынутые из духовки грибы надо положить по кусочку сыра дор-блю, но у меня, к сожалению, такого не было.