Кабачки под соусом "Цацики"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:47:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 шт |
Мука | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Йогурт без добавок | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, а соус достоин особого внимания... |
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам
Приятного аппетита!