Ужин в "рукаве"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:47:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Все знают, что готовить в "рукаве" очень удобно. А можно сразу приготовить два блюда в одном отрезке рукава - основное блюдо и гарнир, причем запахи и ароматы блюд смешиваться при готовке не будут! |

Смешайте все приправы вместе. Количество - на Ваш вкус. Я делала все острое, положила по чайной ложке каждой из приправ.
Курицу разрезать на куски, приправить 2/3 частью приготовленной сухой приправы, посолить и хорошенько перемешать.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками, помидор и перцы нарежьте, как Вам нравится. Добавьте оставшуюся приправу, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте. В середину положите целый очищенный лук. В готовом блюде попадаться не будет, а аромат отдаст.

Отрежьте 60 см "рукава", наметьте середину и перевяжите ее завязкой. Затем, с одной стороны поместите курицу, с другой - картофель. Завяжите концы.

Убираем в духовку. Включаем ее, выставляем температуру 180 градусов. Запекаем час.

Мне очень нравится такой вариант приготовления ужина. Делается очень быстро. Да и потом - мыть посуды меньше!:-D
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...