Ужин в "рукаве"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:47:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Все знают, что готовить в "рукаве" очень удобно. А можно сразу приготовить два блюда в одном отрезке рукава - основное блюдо и гарнир, причем запахи и ароматы блюд смешиваться при готовке не будут! |
Смешайте все приправы вместе. Количество - на Ваш вкус. Я делала все острое, положила по чайной ложке каждой из приправ.
Курицу разрезать на куски, приправить 2/3 частью приготовленной сухой приправы, посолить и хорошенько перемешать.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками, помидор и перцы нарежьте, как Вам нравится. Добавьте оставшуюся приправу, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте. В середину положите целый очищенный лук. В готовом блюде попадаться не будет, а аромат отдаст.
Отрежьте 60 см "рукава", наметьте середину и перевяжите ее завязкой. Затем, с одной стороны поместите курицу, с другой - картофель. Завяжите концы.
Убираем в духовку. Включаем ее, выставляем температуру 180 градусов. Запекаем час.
Мне очень нравится такой вариант приготовления ужина. Делается очень быстро. Да и потом - мыть посуды меньше!:-D
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]