Зразы из картофеля с огурцами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:48:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя! |

Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.

Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог

Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.

Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу "пирожка". Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))

Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...