Зразы из картофеля с огурцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:48:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Огурец | 2 шт |
Сыр плавленный | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 200 г |
Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя! |
Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.
Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог
Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу "пирожка". Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!