Омлет с яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:50:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 4 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
День второй. Сегодня мы продолжаем радовать домашних яблочными блюдами . Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак для Вас и Ваших близких. Ничего необычного, а результат приятно удивит. |
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".
Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.
Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)
Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон.
Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.
Заканчиваем приготовление второй порции.
Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай(кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано!