Картофель на гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:50:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Такой картофель подойдeт к мясу, рыбе, заливному и просто к салату. Вкусный, красивый. Приготовление без заморочек. Сегодня я запекала просто картофель. Чаще запекаю вместе с рыбой или мясом на одном противне или в большой форме. |
Форму смазала оливковым маслом. Картофель нарезала кольцами. Крупно нарезала лук.
Морковь нарезала кольцами,
картофель и лук.
У меня получилось 7 слоёв - картофель, лук, морковь, картофель, лук, морковь и картофель. Посыпала приправой (для курицы) и перцем (не солила). Закрыла верх формы фольгой (блестящей стороной внутрь). Поставила её в горячую духовку на тридцать минут с температурой 180. Через 30 минут сняла фольгу, посыпала сверху солью и полила маслом. Форму поставила в духовку на 10 минут и включила спираль для гриля.
Картофель хорошо подрумянился. Попробовала проткнуть картофель вилкой, мягкий - значит готов. (Если такой картофель я делаю с мясом, тогда мясо предварительно обжариваю с двух сторон и раскладываю на противень рядами. Ряд мясо, ряд овощи и т.д. Мясо обычно кладу по краям, а по центру ряды. Солю так же, как и картофель в этом рецепте. Закрываю фольгой и т. д... Если готовлю рыбу, тогда её тоже обжариваю или просто обваливаю в присыпке, выкладываю в форму или на противень рядами и накрываю фольгой. Затем снимаю фольгу и ставлю под гриль.)
Картофель сочный, румяный, вкусный.
Украсила свежей брусникой, сельдереем, тимьяном и розмарином. Картофель подавала с мясом, помидорами, салатом из капусты и моркови.
Картофель хорош для праздничных закусок.
Вы подумаете, что вот учит, как готовить картошку. Большинство из нас, конечно, знают, но есть и такие, которым нужно подсказать. Нас тоже, кто-то всему учил. Не сразу всё умели делать. Поэтому прошу сильно меня не ругать за мой картофельный рецепт. Приятного аппетита. Всем удачи и праздничного настроения!!!