"Взволнованный баклажан"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:51:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом. |
У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон.
Бекон солим и перчим.
Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой - чеснок.
Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их.
Последним слоем укладываем бекон.
На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым.
Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью.
"Взволнованный баклажан" готов. Приятного аппетита.