Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:51:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 1 стак. |
Коньяк | 30 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 50 мл |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Сливки | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Брокколи | 200 г |
Желудки куриные | 500 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей субпродуктов, к числу которых давно и плотно принадлежу. Парафраз рецепта из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 4 /2011. |
Замороженную капусту брокколи не размораживая отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Если вам повезло, и брокколи попала к вашему столу в свежем виде, этот шаг следует пропустить.
Чеснок мелко нарезать.
Петрушку порубить.
Подготовленные таким образом овощи и зелень обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавить горчицу и сливки, перемешать и тушить на умеренном огне ещё 5 минут.
Овощную смесь измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Соус готов.
Займёмся кляром.
Муку развести тёплым молоком, добавить коньяк, яичный желток и соль. Всё хорошенько вымешать и забыть минут на 40-50 при комнатной t. Если это сделать, то кляр будет хорошо прилегать к кусочку и не отслоится.
Непосредственно перед использованием кляра взбить венчиком белок и ввести его в тесто.
Густота кляра зависит от того, какого эффекта вы желаете добиться: кляр будет тоненьким и хрустящим, если тесто сделать пожиже, густой же кляр образует плотную «хлебную» оболочку.
Отваренные куриные желудки (в слегка подсоленной воде, в течение 1,5 часов) произвольно нарезать. Мариновать в смеси соевого соуса и тёртого имбиря, с добавлением специй по вкусу.
Я добавила свежемолотые: чёрный перец и кардамон.
По истечении 30-40 минут вынуть куриные желудки из маринада, поместить в кляр (уверена, вы не забыли добавить взбитый белок!), хорошенько обвалять кусочки в тесте и жарить во фритюре до золотистой корочки, которая образуется очень быстро.
Главное, хорошо разогреть масло для обжарки, это обеспечит схватывание кляра. Готовые куриные желудки извлечь из фритюра, откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от излишков масла.
При подаче посыпать семенами кунжута. Подавать с соусом.
Мягкий овощной соус с явными нотками чеснока отлично оттеняет пряный вкус куриных желудочков, а хрустящий кляр придаёт блюду пикантность.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664