Сегодня: MSK: Курсы: 79.34 руб (+1.44)92.94 руб (+1.56) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним


Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:51:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Коньяк 30 мл
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Молоко 50 мл
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Горчица 2 ч. л.
Сливки 200 г
Петрушка по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Брокколи 200 г
Желудки куриные 500 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Для любителей субпродуктов, к числу которых давно и плотно принадлежу. Парафраз рецепта из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 4 /2011.
Пошаговое приготовление

Замороженную капусту брокколи не размораживая отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Если вам повезло, и брокколи попала к вашему столу в свежем виде, этот шаг следует пропустить.

Чеснок мелко нарезать.

Петрушку порубить.

Подготовленные таким образом овощи и зелень обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавить горчицу и сливки, перемешать и тушить на умеренном огне ещё 5 минут.

Овощную смесь измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Соус готов.

Займёмся кляром.

Муку развести тёплым молоком, добавить коньяк, яичный желток и соль. Всё хорошенько вымешать и забыть минут на 40-50 при комнатной t. Если это сделать, то кляр будет хорошо прилегать к кусочку и не отслоится.

Непосредственно перед использованием кляра взбить венчиком белок и ввести его в тесто.

Густота кляра зависит от того, какого эффекта вы желаете добиться: кляр будет тоненьким и хрустящим, если тесто сделать пожиже, густой же кляр образует плотную «хлебную» оболочку.

Отваренные куриные желудки (в слегка подсоленной воде, в течение 1,5 часов) произвольно нарезать. Мариновать в смеси соевого соуса и тёртого имбиря, с добавлением специй по вкусу.

Я добавила свежемолотые: чёрный перец и кардамон.

По истечении 30-40 минут вынуть куриные желудки из маринада, поместить в кляр (уверена, вы не забыли добавить взбитый белок!), хорошенько обвалять кусочки в тесте и жарить во фритюре до золотистой корочки, которая образуется очень быстро.

Главное, хорошо разогреть масло для обжарки, это обеспечит схватывание кляра. Готовые куриные желудки извлечь из фритюра, откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от излишков масла.

При подаче посыпать семенами кунжута. Подавать с соусом.

Мягкий овощной соус с явными нотками чеснока отлично оттеняет пряный вкус куриных желудочков, а хрустящий кляр придаёт блюду пикантность.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 12 декабря в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru