Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:51:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Картофель | 1 кг |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Серданья - высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно калорийны. Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете? |
Капусту режем на крупные куски и ставим варить,
добавляем очищенный картофель и варим до готовности
Сало нарезаем мелкими кубиками.
Вареные овощи отцедить и истолочь до однородной массы.
На сковороде обжаpить кусочки сала, чеснок,
для оформления обжарить три ломтика сала, отложить
Картофельно-капустное пюре выложить на сковороду, смешать с кусочками сала, сформировать из массы лепешку и обжарить до золотистого цвета.
Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, поставить сковороду на огонь
и сдвинуть картофельную лепешку на сковороду другой стороной,
обжарить до золотистого цвета.
Подавать горячим, украсив ломтиками жареного сала.
Тричат готовили в крестьянских семьях как повседневную еду, однако это простое блюдо стало настолько популярно, что его подают в хороших рeсторанах, правда, изменив внешне до неузнаваемостиЯ сделала все в соответствии со старинным рецептом и не разочаровалась: еда простая, сытная и вкусная. Рекомендую!