Картошечка "Воскресная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:53:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 8 шт |
Ветчина | 350 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Почему "Воскресная"? Потому что хочется вкусно накормить семью, а заморачиваться на кухне в воскресенье совсем не хочется. Вот и получилось - вкусно и без заморочек. |
Картофель очистить, нарезать крупными брусками, слегка посолить и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить шумовкой (давая стечь маслу) в сотейник.
Лук нарезать полукольцами, ветчину мелким кубиком. Обжарить вместе до мягкости лука.
Выложить ветчину с луком на картофель.
Взбить яйцо со сливками, добавить мелко нарезанный укроп, немного посолить и поперчить.
Залить картофель яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., до образования румяной корочки.
Вот и все. Картошечка готова. Вкусно и без заморочек!