Картошечка "Воскресная"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:53:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 8 шт |
| Ветчина | 350 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почему "Воскресная"? Потому что хочется вкусно накормить семью, а заморачиваться на кухне в воскресенье совсем не хочется. Вот и получилось - вкусно и без заморочек. |

Картофель очистить, нарезать крупными брусками, слегка посолить и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить шумовкой (давая стечь маслу) в сотейник.

Лук нарезать полукольцами, ветчину мелким кубиком. Обжарить вместе до мягкости лука.

Выложить ветчину с луком на картофель.

Взбить яйцо со сливками, добавить мелко нарезанный укроп, немного посолить и поперчить.

Залить картофель яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., до образования румяной корочки.

Вот и все. Картошечка готова. Вкусно и без заморочек!



Днем в Москве: 
















































...