Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:55:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Соль | 1 /4 ч. л. |
Шампиньоны | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 50 мл |
Сыр твердый | 30 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | 1 /6 ч. л. |
Укроп | 3 ч. л. |
Если на рыбу мой муж еще соглашается легко, то на печень надо поуговаривать с особой нежностью ))) В этом блюде ключевым словом было - картошка, сознание затмили, теперь можно быстренько включать то, что нравится мне. Вареная печень не менее вкусная, чем жареная, а когда ее сделать сразу с картошкой воедино в виде клецок да щедро полить сырным соусом, приготовленным с добавлением пикантной горчичкой, а к всеобщему блаженству добавить жареных грибочков, устоять просто невозможно. |
Грибы порезать крупно и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Печень обсушить салфеткой, порезать мелко.
Лук обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке
В печень добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию), рубленую петрушку, натертый картофель, перемешать
Затем добавить слегка взбитое яйцо, муку, сухари. Все хорошо перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолить, довести до кипения.
Руки смочить в холодной воде, сформировать клецки и опускать в кипящую воду, после всплытия варить 7-9 минут.
Пока они варятся, быстренько делаем сырный соус. Желательно заранее сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.
На сковороде разогреваем масло, добавляем горчицу, молоко, соль, белый и черный перец, паприку, прогреваем, не доводя до кипения, добавляем сыр, укроп и при постоянном помешивании доводим до однородного состояния. Выключить огонь и накрыть крышкой, пока довариваются клецки.
Клецки выкладываем шумовкой в сито, даем полностью стечь всей воде, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся.
Я не люблю картошку, муж печень, парадокс, но в виде такой подачи я с удовольствием ела картошку, а муж полезную печенку!
Как ребенка кормлю, уловками да уговорами ))))))))