Картофельный мини- рулет
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:55:01 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картошка варёная | 500 г |
Филе куриное | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Очень вкусный, оригинальный рулет. От Tanya20 -джазкука, спасибо Танюша. |
Вначале сделаем начинку.
Грибы нашинковать,отварить.
Собрались кусочки курицы ,вполне подошли для этого обеда,и не только)))отварила,очистила от косточек.
Обжарить мелко нарезанный лук
Добавить кусочки курицу
и отварные грибы,все хорошенько потомить в небольшом количестве растительном масле.Посолить, поперчить..
Из картошки приготовить пюре,но не очень жидкое.Делала сразу 2 блюда из картофеля,
1-ый книши[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/29234/[/url],потому и одна и та же фотка)
Дать остыть.
Добавить туда 1 яйцо и пол стакана муки. Хорошо перемешать.
Поделить тесто на столько частей сколько будете делать рулетов..
1/2 части разложить на фольгу,на него выложить пару ложек мясной начинки..
Отварить сколько яиц сколько у Вас рулетов..
Разрезать пополам и положить сверху.
Сорри за фото,от фольги получались блики,пришлось поменять цветовую гамму.
Сверху выложить второй частью пюре,и по-бокам завернуть фольгу..
Сложить все рулеты на противень.. Верхушку смазать майонезом и посыпать базиликом...
Поставить в разогретую духовку минут на 20-25..
Вынуть и смазать верхушки взбитым яйцом с нарезанным зеленым луком.. И на минут 10 поставит еще в духовку.
Вынуть дать полностью остыть. Снять фольгу,нарезать.
У меня осталась начинка,в следующем рецепте салат"Мозайка"[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/29241/[/url]
[img]http://s50.radikal.ru/i129/0907/89/8b639b0c092e.jpg[/img]
[img]http://s45.radikal.ru/i107/0907/34/d848e95429cb.jpg[/img]