Куриная печень по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:56:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче "Контрольная закупка". Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий! |

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.

В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.

Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.
Выложить на тарелку печень и соус, по желанию украсить зеленью, добавить гарнир. Получается очень вкусно, я сделала двойную порцию и не пожалела.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...